Tipografia ‘desconstrucionista’ e o modelo triádico de Peirce - Mirella De-Menezes-Migliari; Vera Lúcia M dos Santos Nojima (2010)
A teoria literria ps-estruturalista de Jacques Derrida influenciou toda uma gerao de designers grficos na dcada de (19)80, inicialmente na Califrnia, Estados Unidos, promovendo uma alternativa a tendncia em voga at aquele momento: o Estilo Internacional. Desta confluncia de idias surge um novo conceito no mbito do design grfico: a tipografia desconstrucionista. Entretanto, sob um olhar semitico, a tipografia configura-se em um sistema de signos que extrapola a esfera lingstica. Neste artigo, a tipografia desconstrucionista analisada luz do modelo semitico proposto por Charles Sanders Peirce.