Thermische beanspruchung in schutzkleidung ergebnisse eines europäischen verbundprojekts [Thermal stress in protective clothing: results of a European cooperative project ] - Peter Broede; Kalev Kuklane; George Havenith (2010)
Grundlegende Daten zur Beurteilung der thermischen Beanspruchung während der Arbeit in Schutzkleidung wurden im europäischen Verbundprojekt THERMPROTECT (EU Contract-No. G6RD-CT-2002-00846) mit Untersuchungen des durch die Kleidung erhöhten Energieumsatzes und des Transports von Wärme und Feuchte unter Kältebelastung sowie bei Einwirkung von Wärmestrahlung erhoben. Der Eingang der hier dargestellten Resultate in international standardisierte Bewertungsverfahren soll zur Vermeidung thermophysiologischer Überbeanspruchungen beitragen.